我校成立审计委员会并召开第一次会议

作者: 日期: 2020-12-24 点击: 10

1223日,中共徐州工业职业技术学院审计委员会第一次会议在行政楼三楼会议室召开。审计委员会主任、校党委书记祝木伟,审计委员会副主任、副院长朱作付,审计委员会副主任、纪委书记徐勇出席会议。审计委员会领导小组成员参加会议,审计委员会办公室人员列席会议。会议由朱作付副院长主持。

党委书记祝木伟做重要讲话。他强调中共徐州工业职业技术学院审计委员会的成立对加强党对审计工作的领导、完善内部控制、提高审计质量具有重大意义;全体成员要贯彻落实好内部审计工作视频会议精神,面对新形势新要求,认真学习内部审计工作规定,充分认识加强内审工作的重要性,推动学校高水平建设。

祝木伟书记提出三个方面建议:一是找准内审职责定位,把握内审工作重点。提出四个促进:促进学校高质量发展;促进学校深化改革;促进权力规范运行;促进反腐倡廉。二是注重审计工作创新。提出两个创新:创新审计工作理念,采用科技审计理念,在审计中运用现代信息技术手段,做好数据共享工作,利用大数据分析发现问题;创新工作方式方法,内、外审相结合,避免重复工作,在审计工作中解放思想,与时俱进,提高审计工作质量与效率。三是切实推动内部审计高质量发展。针对审核工作,祝书记提出三点要求:从组织机构及制度两方面对内部审计进行完善,按照制度要求创造性地开展工作;专兼结合,建设一支高素质的审计工作队伍;做好纪检巡审联动机制,形成合力,协同配合,相关部门应大力支持审计工作,真正出成绩,助力学校高水平建设。

会上,审计委员会副主任、纪委书记徐勇同志领学教育厅、审计厅领导在《全省教育系统内部审计工作视频会》上的讲话内容。

会上,审计委员会办公室主任魏贤运同志详细解读《中共徐州工业职业技术学院审计委员会工作规则》及《徐州工业职业技术学院内部审计工作规定》两个文件,并提请会议讨论。